Dominan categorías de edades Las Auilas de la Montaña
15/10/2012 - 08:10:41

Ganadoras de la categoría 15 o menos Femenino junto al Vicepresidente del Club Águilas de la Montaña Manuel Malavé, de izquierda a derecha la campeona Caroline Resto, la subcampeona Gabriela Díaz,  y los terceros lugares Aracelis Maldonado y Michelle Dávi
    Ganadoras de la categoría 15 o menos Femenino junto al Vicepresidente del Club Águilas de la Montaña Manuel Malavé, de izquierda a derecha la campeona Caroline Resto, la subcampeona Gabriela Díaz, y los terceros lugares Aracelis Maldonado y Michelle Dávi

El pasado sábado 13 de octubre, dio inicio el 2do. Utuado Open de Tenis de Mesa con las categorías de edades donde participaron un total de 77 tenimesistas de los Clubes  Federativos y Centros de Formación Deportiva del Departamento de Recreación y Deportes. El club anfitrión “Águilas de la Montaña” de Utuado mantuvo su hegemonía en estas categorías, cuando se agenció tres (3) títulos de un total de siete (7).

Los resultados fueron los siguientes:

En 15 años o menos masculino, el campeón lo fue Yomar González de las Águilas de la Montaña de Utuado, cuando se impuso 3-1 a Iván Vargas del club “Enchumbaos” de Naguabo, los parciales fueron 9-11, 11-8, 11-7 y 13-11. Los terceros lugares correspondieron a Manuel Malavé (Club Utuado) y Yadiel Torres (Club Aguada). En 15 o menos femenino, el título lo alcanzó Caroline Resto (Club Naguabo) al imponerse 3-2 en un cerrado encuentro a Gabriela Díaz (Club Utuado) con parciales de 12-10, 9-11, 11-8, 7-11 y 14-12.

En 13 años o menos masculino, se alzó con el título de campeón André Cullen (Club Trujillo Alto) al derrotar a Ricardo Santana (Club Utuado) con parciales de 11-9, 11-8, 8-11 y 11-7. El tercer lugar lo obtuvieron, Francisco Matías (Club Jayuya) y Julián Rubio (Club Utuado). En 13 años o menos femenino, se proclamó campeona Adriana Díaz (Club Águilas de la Montaña) al vencer en la final a Lineris Rivera (Club Naguabo) 3-1, con puntuación de 11-9, 8-11, 11-7 y 11-7. La tercera posición la ocuparon Jaime L. Jaime (Club Aguada) y Paola Sanabria (Club Utuado).

En 11 años o menos masculino, se impuso en la final Jesús Cabrera (Club Guayama) a Steven Maldonado (Club Utuado) 3-2, con puntuación de 11-8, 8-11, 11-9 ,8-11 y 11-9. Los terceros lugares fueron para, Jahasiel Díaz (Club Utuado) y Efraín Rodríguez (Club Ponce Leones). En 11 años o menos femenino, el título de campeona lo obtuvo Nicole Malavé (Club Utuado) al derrotar viniendo de atrás en la final a Joarys Sánchez (Club Naguabo) con puntuación de 8-11, 11-7, 8-11, 10-12 y 13-11. El tercer lugar lo compartieron Yamilette Díaz (Club Trujillo Alto) y Mileysha Sánchez (Club Ponce Leones).

En 9 o menos abierto, el campeonato fue para Abdín Jaime (Club Aguada) al vencer en la final a Jabdier Torres (Club Cidra) con puntuación de 11-7,11-9 y 11-9. El tercer lugar lo compartieron Víctor Sánchez (Club Taurinos de Cayey) y Félix Martínez (Club Jayuya). El resto de las posiciones fueron para Will Gabriel Reyes (Club Ponce Leones), Andrew Rivera (Club Ponce leones), Andrea González (Club Trujillo Alto) , Steven Fong Yu (Club Cidra), Kassandra Maldonado (Club Utuado), Liván Santos (Club Trujillo Alto), Fabián Rivera (Club Cidra), Sonelis González (Club Villalba), Michael Rodríguez (Club Villalba), Wesley Olmeda (Club Cidra) y Jeanell Quiles (Club Cidra).

Este 2do. Utuado Open de Tenis de Mesa, continua el próximo sábado 20 de octubre, con las categorías Clase C (9:00 a.m.) y Clase B (1:00 p.m.), culminando el   domingo 21 con el Individual Abierto (9:00 a.m.).

Los ganadores de la categoría 9 o menos Abierto los acompaña el Entrenador Nacional Eladio “Nune”Afanador.

FEDERACIÓN IBEROAMERICANA DE TENIS DE MESA - CETD Priego de Córdoba - Avda. de la Juventud nº 3 - 14800 Priego de Córdoba - Córdoba - España - Teléfono: 91.542.33.87