Daniel González Campeón Nacional Categoría Adulta Masculina
26/12/2012 - 07:45:01

De Izquierda a derecha el nuevo Campeón de Puerto Rico Categoría Masculina Adulta Daniel González, el subcampeón Brian Afanador, el tercer lugar Héctor Berrios, el cuarto lugar Richard Pietri y el quinto lugar Ricardo “Ricky “ Jiménez.

El pasado fin de semana en el Paraíso Recreacional Mario Jiménez de Guyanabo, culminó la celebración de los Campeonatos Nacionales 2012 que auspicia la Federación Puertorriqueña de Tenis de Mesa con el Campeonato Nacional Masculino Categoría Adulta. En el mismo resultó ganador y nuevo Campeón Nacional, Daniel González Negrón al vencer en la final a su compañero del Club Águilas de la Montaña de Utuado y pasado Campeón de dicha categoría Brian Afanador Pérez. El partido por el Campeonato aunque fue 3 parciales a 0, fue uno muy reñido con puntuación 11-8,11-9 y 17-15 con jugadas de alto nivel técnico - táctico y de gran nivel competitivo.

En el tercer lugar finalizó Héctor Berrios (Club Caballetes de Corozal) quien perdió en semifinales en otro espectacular encuentro frente a Brian en cinco parejos parciales, y luego vino de atrás en desventajas de 2 parciales a cero para agenciarse 3 corridos y derrotar a Richard Pietri (Club Águilas de la Montaña de Utuado), quien finalizó en el cuarto lugar. El quinto lugar lo obtuvo Ricardo “Ricky” Jiménez (Club Guayama) quien se impuso a Manuel Gómez (Club Cidra).

Es importante resaltar que Daniel González se agenció la Triple Corona del Tenis de Mesa Puertorriqueño, ya que fue junto a Brian  Afanador como parte de la Copa Olímpica fue Campeón Nacional de Dobles Masculinos y con Carelyn Cordero Campeón Nacional de Dobles Mixtos. Otro dato histórico es que su hermano menor José “Che” Gonzalez se proclamó Campeón Nacional de Clase B y juntos forman la primera pareja de hermanos en lograr esta hazaña en un mismo año.

FEDERACIÓN IBEROAMERICANA DE TENIS DE MESA - CETD Priego de Córdoba - Avda. de la Juventud nº 3 - 14800 Priego de Córdoba - Córdoba - España - Teléfono: 91.542.33.87