Oro y plata para Adriana Díaz en el Safir International de Suecia
02/03/2013 - 12:07:53

Daniely Ríos Adriana Díaz y Bladimir Díaz padre de Adriana y Presidente entrenador de Adriana y del Club Águilas de la Montaña de Utuado

La tenimesista Adriana Díaz (12 años) se proclamó Campeona de la Categoría 14 años o menos Femenino y a su vez subcampeona de la categoría de 16 años o menos Femenino de la edición 41 del Campeonato Safir International de Tenis de Mesa que se llevó a cabo en Orebro, Suecia del 20 al 24 de febrero de 2013. Adriana, encabezó la actuación de los siete (7) tenimesistas puertorriqueños, que compitieron de manera destacada en el Torneo; Carelyn Cordero, Daniley Ríos, Melanie Díaz, Daniel González, Brian Afanador, Ricardo Jiménez y Sebastián Echevarría, el Entrenador/ Delegado, lo fue Eladio Afanador.

Rumbo a la medalla de Oro, Adriana en la primera ronda le ganó cómodamente a KIPPEL Vera, Suecia 11-2,11-2 y 11-5, en la segunda a TAHA Eman, Egipto  11-4, 11-3  y 11-8, en la tercera venció a RUDZINSKAITE Jogaile, Lituania, 11-3, 11-8, 7-11,11-6 en la cuarta ronda a  IVANNIKOVA Anna, Rusia 11-2,11-8 y 11-9, y en la final a TAKAHASHI Bruna, Brasil 8-11,11-6, 11-7 y 11-9. Cabe destacar, que en esta categoría compitieron 32 atletas de 13 países diferentes, estos fueron: Brasil, Polonia, Rusia, Suecia, Lituania, Noruega, Egipto, Holanda Suiza, Finlandia, Luxemburgo y Dinamarca.

Para la obtención de la medalla de Plata; Adriana en primera ronda venció a  SIMONET Salome, Suiza 11-7,11-8, 6-11 y 11-9, en segunda ronda derrotó a FAAS Felicia, Holanda 11-5, 11-4 y 11-4, en la tercera ronda a DOVAL Ilka, Noryega 11-3,11-7 y 11-7 en cuarta ronda a YOUSRY Amira, Egipto 11-5, 8-11,11-8, 7-11 y 11-6 en la quinta ronda a  NAKADA Leticia, Brasil 11-8,11-7 y 14-12 y sucumbió en la final ante CHOI Yelin, Korea con parciales de 11-7,11-5 y 11-4.

Por otro lado, Adriana ocupó la quinta posición en la categoría de 18 años ó menos.

Cabe destaca, que en este mismo evento, Brian Afanador obtuvo medalla de bronce en la categoría 16 años ó menos masculino, donde participaron 86 competidores de países de los 6 continentes en los cuales se encuentra dividido el Tenis de Mesa a nivel mundial, estos son: Europa, Asia, África, Oceanía, Norteamérica y Latinoamérica.

En la opinión del entrenador/ delegado que asistió a este evento, Eladio Afanador “la actuación de cada uno de los 7 atletas boricuas que compitió en este Safir International, es a mí juicio el mejor nivel competitivo que en conjunto, ha exhibido Puerto Rico en un evento de esta envergadura."

FEDERACIÓN IBEROAMERICANA DE TENIS DE MESA - CETD Priego de Córdoba - Avda. de la Juventud nº 3 - 14800 Priego de Córdoba - Córdoba - España - Teléfono: 91.542.33.87