Buen desempeño Boricua en la 4ª Copa Latinoamericana – ITTF
14/06/2014 - 08:41:02

Liderados por Adriana Díaz, quien alcanzó las semifinales y cuarta posición en la 4ta. Copa Latinoamericana de Tenis de Mesa ITTF de Mayores, celebrada del 6 al 8 en Asunción, Paraguay, los atletas puertorriqueños exhibieron buenos resultados, cuando los tres representantes alcanzaron la etapa final.

En este evento que recoge los mejores 12 tenimesistas latinoamericanos en ambas ramas, en la primera fase de round robbin por grupos, los boricuas obtuvieron la segunda posición en su respectivo grupo, por lo que se ganaron por derecho propio pasar a la siguiente ronda. Cabe mencionar que Puerto Rico (3) junto a Brasil (5) fue el único país de los que tuvo tres participantes o más en este evento, los cuales todos pasaron a la segunda etapa de eliminación simple (Knock Out).

En su grupo Adriana tuvo record de 1-1, cuando fue derrotada por la Colombiana, Paula Medina 7,-8, 4, 6, 5 y venció a la Paraguaya, Fátima Martínez -9, 7, 8, 7, 9.

Mientras tanto, Carelyn Cordero fue vencida por la Brasileña, Caroline Kumahara 12, 10, 8, 5 y derrotó a la Mexicana, Mercedes Madrid -7, 9, 10, 8, -9, 7.

Por otro lado, Daniel González perdió ante el Mexicano, Marcos Madrid y le ganó al Trinitario, Dexter St. Louis -7, 5, 3, 9, -5, 10.

En la segunda ronda Adriana derrotó a la Brasileña Lin Gui 4-1 (8, 9, 7,- 6, 8) y por la medalla de Plata cayó en un cerradísimo encuentro ante la Brasileña, Ligia Silvia 4 - 3 (-3, - 8, -11, 8, 7, 6, 5). Luego por la medalla de Bronce, fue vencida por la Venezolana, Gremlis Arvelo 4-2 (6, 5, - 7, 6, - 6, 11).

Carleyn Cordero fue derrotada en la primera ronda por Ligia Silvia 4-0 (9, 9, 6, 3) al igual que Daniel González que fue vencido en un partido parejo por el eventual Campeón de la Copa, el Brasileño Cazuo Matsumoto 4-3 (4, -10, 3, - 8,- 8, 3, 6).

FEDERACIÓN IBEROAMERICANA DE TENIS DE MESA - CETD Priego de Córdoba - Avda. de la Juventud nº 3 - 14800 Priego de Córdoba - Córdoba - España - Teléfono: 91.542.33.87